Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0467022/data/www/rsever.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Эволюция технологий кормления

Эволюция технологий кормления

«Мустанг Технологии Кормления» на сегодняшний день является одним из ведущих производителей кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных в России. За более чем 25-летнюю историю предприятие прошло огромный путь — от импортера заменителей молока до компании, разрабатывающей и внедряющей в отечественном сельском хозяйстве эффективные кормовые решения для животноводства.

Корм пойдет впрок

 

— Наша политика заключается в том, что мы не столько производим и продаем хозяйствам корма и добавки, сколько предлагаем аграриям комплексные решения, которые включают в себя индивидуальную программу кормления поголовья, а также полное сопровождение проекта профессиональными консультантами-экспертами, — поясняет технический директор «Мустанг Технологии Кормления» Вадим Барнев.

 

В основе подобного прогрессивного подхода лежит не требующий доказательства факт — чтобы полностью раскрыть генетический потенциал, добиться высочайшей продуктивности и качества продукции, сохранить здоровье животных, а в конечном итоге оптимизировать кормление скота на ферме, снизив издержки и повысив рентабельность агробизнеса, рацион питания должен быть подобран максимально правильно, с учетом индивидуальных особенностей и потребностей крупного рогатого скота, свиней или птицы.

Именно поэтому специалисты «Мустанг Технологии Кормления» досконально изучают каждое хозяйство, проводя немало времени, что называется, «в полях», непосредственно на ЖВК своих клиентов. И только получив всю необходимую информацию о стаде, условиях содержания, кормах, которыми обычно питаются животные, поняв, чего не хватает, чтобы кормление на предприятии вышло на качественно иной уровень, предлагают оптимальное, а главное, научно обоснованное кормовое решение для своего партнера.

— Сбалансированный рацион позволяет восполнить питательность грубых кормов, добиться, чтобы животное получало необходимые ему минералы, протеины, жиры, витамины. Хозяйства, в которых молочная продуктивность на высоком уровне, фокусируются на приобретении премиксов, являющихся отличным источников витаминов и минералов, а также функциональных добавок, вызывающих в организме животного необходимые реакции — например, снизить негативное воздействие на тепловой стресс, улучшить переваривание кормов, стимулирование использования небелкового азота и так далее. Те же сельхозпредприятия, где продуктивность не столь высокая, заинтересованы в качественных и недорогих источниках белка, — рассказывает Вадим Николаевич. — Наши специалисты, а они в обязательном порядке работают во всех регионах присутствия компании, определят необходимые решения, разработают рацион и проконтролируют, чтобы определенная программа кормления в хозяйстве была соблюдена.

мустанг

Огромный плюс «Мустанга» в том, что под выработанные вместе с аграриями решения кормления скота компания может предложить собственный высококачественный продукт, произведенный на современном оборудовании. Премиксы и концентраты производятся на заводе в подмосковном Ступине, а заменители молока — на высокотехнологичном предприятии в Гагарине Смоленской области. Стоит заметить, качество и безопасность продукции «Мустанг Технологии Кормления» подтверждены собственными лабораториями. Причем контроль здесь ведется на всех этапах — от испытаний поступающего на производства сырья до исследований готовой продукции.

 

Молочные реки

 

На сегодняшний день компания выпускает полную линейку кормов для эффективного молочного животноводства. В «Мустанг Технологии Кормления» поясняют, что запросы агробизнеса меняются очень быстро, поэтому компания постоянно разрабатывает всё новые и новые корма и добавки. К примеру, в прошлом году на рынок было выпущено порядка десяти уникальных продуктов.

Для Вологодской области, как традиционно молочного края, актуальна линейка продукции «Мустанга» для крупного рогатого скота.

 

Здесь среди новинок выделяется белковый концентрат с функциональными добавками Кауфит 60. Это отличный комбинированный источник фракций протеина, аминокислот и функциональных добавок. Специалистам компании удалось добиться в новом продукте того, что содержание в нем кишечной фракции протеина в два раза выше, чем в соевом шроте, а аминокислоты подобраны таким образом, чтобы очень эффективно сказываться на рубцовом пищеварении. Как итог — применение Кауфита повышает молочную и мясную продуктивность, стимулирует ферментацию грубых кормов и использования в организме коровы небелкового азота, а также снижает стоимость кормления, делая его при этом более эффективным.

В «Мустанг Технологии Кормления» небезосновательно гордятся тем, что на сегодняшний день каждый 15-й литр молока в нашей стране произведен с потреблением кормов, выпущенных компанией. Растет и производство — в год заводы «Мустанга» выпускают более 65 тысяч тонн премиксов, концентратов, заменителей молока. Комплексный подход к вопросам кормления, который предлагает заказчикам компания, уже оценили более пяти сотен хозяйств по всей России: от Калининграда до Дальнего Востока. Таким образом, более 500 тысяч коров ежедневно потребляют корма от «Мустанга».

В компании признаются, что ставят перед собой задачу не только обеспечивать рынок высококачественными кормами, помогая при этом бизнесу сделать процесс производства наиболее эффективным, но и внедрять новые стандарты для всей отрасли, делая тем самым российское сельское хозяйство еще более конкурентоспособным, инновационным и прогрессивным.

 

 

Любовь Панова, главный зоотехник СПК «Родина»:— Мы очень плотно работаем с «Мустанг Технологии Кормления», закупаем их премиксы и кормовые добавки, в том числе и Кауфит. Отмечу, что у этой компании прекрасно выстроена система взаимодействия консультантов с хозяйствами: какие бы вопросы по кормлению стада у нас ни возникали, специалисты всегда помогут, рассчитают рацион, предложат оптимальное решение. Сотрудничество с «Мустангом» плодотворно сказывается на показателях нашего хозяйства. Только за год, благодаря применению на предприятии их продукции, мы довели жирность в литре молока с 3,6 до 3,8 процента. Добились и роста по содержанию белка.